تنهنان عضو مميز
عدد المساهمات : 140 نقاط التقيم : 307 تاريخ التسجيل : 02/12/2009 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه الأربعاء 23 ديسمبر 2009 - 20:27 | |
| -طاجين الزيتون: لخمسة أشخاص
المقادير:500غ لحم
250غ زيتون بدون نوى
نصف ملعقة سمن
100غ لحم مفروم
حبة بصل
رأس ثوم
نصف ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من النشاء
أوراق رند
بيضة
ملعقتين من السكر
التحضير: يغلى الزيتون مرتين في الماء و السكر و ننظف اللحم و نقطعه ونفرم عليه البصل والثوم ونضيف لهما الملح والفلفل الأسود والسمن ونترك الكل يقلى مدة 8 دقائق على نار متوسطة ثم نمرق بحوالي 3 كؤوس من الماء و نضيف إليه الرند ونترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة
ومن جهة ثانية عند اكتمال مدة الطهي نضيف الزيتون زكويرات اللحم المفرومبعد أن نمزجها(أي الكويرات) مع البصل المفروم والملح والفلفل الأسود وقليلا من البيض و نتركها تطهى مع المرق لمدة 15 دقيقة وبعدها نأخذ الزيتون ونقليه في الزبدة ونترك المرق حتى يتخثر ثم نطفىء الموقد.....وتقدم الأكلة ساخنة | |
|
ab_85 عضو نشيط
عدد المساهمات : 42 نقاط التقيم : 60 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه الثلاثاء 12 يناير 2010 - 22:19 | |
| نشكرك على المعلومات القيمة | |
|
king akbour عضو مميز
عدد المساهمات : 2378 نقاط التقيم : 3065 تاريخ التسجيل : 06/02/2010 العمر : 37 الاقامة : أقبور
| موضوع: رد: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه السبت 6 فبراير 2010 - 4:13 | |
| | |
|
toyor el jana عضو مميز
عدد المساهمات : 636 نقاط التقيم : 759 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 العمر : 36 الاقامة : عبن صالح
| موضوع: رد: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه السبت 6 مارس 2010 - 12:28 | |
| ماني عارف ناكل الطبق والا اصابصي
مشكووووووووووووورة اختي. | |
|
handreferee مشرف
عدد المساهمات : 2800 نقاط التقيم : 3089 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمر : 105 الاقامة : اللي يغلط يدي بطاقة حمراء ويخرج من اللعبة
| |
رمال عين صالح مشرفة
عدد المساهمات : 1273 نقاط التقيم : 1460 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: رد: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه الأربعاء 29 سبتمبر 2010 - 11:59 | |
| | |
|