رمال عين صالح مشرفة
عدد المساهمات : 1273 نقاط التقيم : 1460 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: نصائح للحلويات , الأحد 5 سبتمبر 2010 - 15:51 | |
| 1 - عندما تتطلب الوصفة الزبدة أو المرغرين , فهذا يعني النوع الجامد منها . وعندما تتطلب المرغرين الطرية فهذا يعني النوع المخفوق المعرض للهواء . لا تستعملي أنواع المرغرين القليلة الدسم أو دهن الزيت النباتي التي تحوي كمية كبيرة من الماء وكمية أقل من المواد الدهنية , فهذه الأنواع قد لا تعطي النتيجة المطلوبة .
2 - إن السكر الأسمر المحفوظ في الجمادة يصبح مائعا بعد إزالة التجميد عنه . إذا تكونت بعض الكتل , ضعي السكر قليلا في الميكروويف .
3 - إذا كنت بحاجة بسرعة الى زبدة أو مرغرين لينة , قطعي الكمية المطلوبة الى مكعبات صغيرة , فهي تلين أسرع من القطعة الكبيرة .
4 - احفظي المواد الجافة - كالطحين والسكر ومسحوق الخبز ( البايكينج باودر ) وبيكربونات الصودا - في أوعية تقفل بإحكام وتوضع في مكان جاف وبارد .
5 - لتقطيع المواد الغذائية اللزجة , كالثمار المعقدة بالسكر , اغمسي السكين أو المقص في الطحين .
6 - كي تكيلي المواد المطلوبة , لا تملأي ابدا الملقعة التي تكيلين بها , وهي فوق السلطانية التي تحوي المزيج , لان حركة واحدة خاطئة قد تفسد المزيج بكمية زائدة من الفانيليا مثلا أو من محسوق الخبز ( البايكينج باودر ) . إلخ ...
7 - عندما تعجنين باليد أو تمزجين المواد ببعضها ضعي أولا فوطة مطبخ رطبة تحت اللطانية تمنعها من الانزلاق عند المزج .
8 - لتحديد سعة وحجم وعاء ما , يمكنك قياس كمية الماء الضرورية لتملأه حتى حافته .
9 - من أجل تقطيع حصص محددة بدقة ومتساوية استعملي السكين المناسب واقطعي بالطريقة المناسبة لتقطيع الكعكة الاسفنجية والغاتو الملتف فاستعملي سكينا بنصل دقيق , مشحوذة , وامسحي النصل بفوطة مطبخ أو بورقة مطبخ رطبة بعد كل عملية قطع . قبل تقطيع كعكات الجبن أو الموس , أو أي حلوى لزجة , غطسي نصل السكين في الماء المغلي ونشفيه بسرعة بورقة مطبخ , فالنصل الساخن لا يعلق بالحلوى أثناء تقطيعها . لتكن طريقة القطع بالسكين شبيهة بحركة المنشار , تفاديا لسحق الحلوى أو تشويهها .
10 - إذا بقيت لديك كمية فائضة من الكريما المخفوقة , ضعيها في قمع تزيين وارسمي بها زخارف أو ضعيها في بواسطة ملعقة على صينية خبز وجمديها . عندما تجمد الكريما انزعيها من الصينية وضعيها في الجمادة داخل كيس من البلاستيك . استعمليها لاحقا لتزيين وجه الحلوى . صعيها خارج الجمادة بضع دقائق قبل استعمالها . | |
|
bilal الادارة
عدد المساهمات : 2256 نقاط التقيم : 2725 تاريخ التسجيل : 12/11/2009
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الإثنين 6 سبتمبر 2010 - 12:23 | |
| نصائح جد مهمة عسى أن نستفيد منها ........ | |
|
medabdoula مشرف
عدد المساهمات : 2346 نقاط التقيم : 3353 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الإثنين 6 سبتمبر 2010 - 13:09 | |
| معلومات قيمة ورررررررررررررررررئعة مشكورة | |
|
رمال عين صالح مشرفة
عدد المساهمات : 1273 نقاط التقيم : 1460 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الثلاثاء 7 سبتمبر 2010 - 12:22 | |
| مشكورين علي ردودكم الطيبة | |
|
handreferee مشرف
عدد المساهمات : 2800 نقاط التقيم : 3089 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمر : 105 الاقامة : اللي يغلط يدي بطاقة حمراء ويخرج من اللعبة
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الثلاثاء 7 سبتمبر 2010 - 13:51 | |
| نصائح رائعة ولكنك عودتينا على أن مثل مواضيعك هذه كانت تجوعنا هاد المرة جبتيها | |
|
رمال عين صالح مشرفة
عدد المساهمات : 1273 نقاط التقيم : 1460 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الثلاثاء 7 سبتمبر 2010 - 15:18 | |
| حبيت نسيكم شوي الجوع مشكور علي مرورك | |
|
medabdoula مشرف
عدد المساهمات : 2346 نقاط التقيم : 3353 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الخميس 9 سبتمبر 2010 - 1:32 | |
| هل ن مزيد . | |
|
abdo11 منتدى شباب تيديكلت
عدد المساهمات : 3983 نقاط التقيم : 5067 تاريخ التسجيل : 27/10/2009 الاقامة : ALGERIA
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الخميس 9 سبتمبر 2010 - 2:43 | |
| جزاك الله خيرا على ما قدمتيه من معلمات هامة | |
|
رمال عين صالح مشرفة
عدد المساهمات : 1273 نقاط التقيم : 1460 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 34 الاقامة : عين صالح
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الخميس 9 سبتمبر 2010 - 16:13 | |
| مشكووووووووورين علي مروركم المشجع | |
|
medabdoula مشرف
عدد المساهمات : 2346 نقاط التقيم : 3353 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: رد: نصائح للحلويات , الخميس 9 سبتمبر 2010 - 19:10 | |
| انت ايضا مشكورة عل الفوائد التي قدمتيها لنا. | |
|