ان من اهم المعلومات التي يجب ان تعلمها هو كيفية القضاء على البيكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة تبدا سلامة العائلة وصحتها و لا بدا للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية الالتزام بغسل الدين قبل اعداد الطعام وبعد ه وخاصة عند لمس و تقطيع اللحوم و الدواجن والسمك و المأكولات البحرية و البيض ويجب ان يكون بالماء الساخن و الصابون ويجب دعك اليدين جيدا
غسل الخضار والفواكه تحتت الماء الجاري حتى يتم التخلص من جميع الاوساخ والاتربة وكذالك يمكن استخدام الفرشات لتنظيف كما لابد ازالة الاجزاء العاطبة لامكانية تكاثر البكتيريا فيها
نظافة فوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون و المبيض 3مرات في الاسبوع ويترك ليجف في الشمس اوفي الهواء الطلق
تنظيف البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ وخاصة ان كانت البقعة تخص لمس وتقطيع اللحوم بنوعيه ولا بدى من رمي المحارم فور انتهاء من استخدامها
يجب عسل الاسطح والاواني وخاصة تلك المستخدمة في تقطيع اللحوم بالماء الساخن والصابون والمبيض مثل لوح تقطيع وهي من اهم الاماكن التي تنتشر فيها البيكتيريا و تعريضه للشمس
الثلاجة : يجب غسل اي بقعة في الثلاجة فورا حال حدوثها كذالك تغسل الثلاجة بالماء الساخن والصابون والمعقيمات اسبوعيا ويجب التخلص من الاطعمة التي انتهت مدتها
القطط والكلاب ابعدي جميع الحيوانات التي تربى في البيت من المطبخ ةالافضل ابقائها خارجا