للقرفة فوائد عديدة فهي تحتوي على قيم غذائية كثيرة من البروتينات والدهون و الالياف و الكربوهدرات و الكالسيوم و الفوسفور و الحديد و الصوديوم و البوتاسيوم و الثيامين و الريبوفلاين و النياسن و فيتامين ج وفيتامين أ
تستخدم اوراق القرفة في الشكل مجفف او طبيعي بالغي في الماء الساخن وتعتبر القرفة عشبا مفيدا في التخلص من الانتفاخ وفي زيادة في افراز البول
تمنع القرفة من الشد العصبي وتحسن او تقوي الذاكرة وبخلط القرفة مع العسل واخذها يوميا مساء تعطي فائدة جمة للانسان
القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة بغليها في الماء مع اضافة الفلفل و العسل لها تساعد في علاج الانففلونزا واحتقان الحلق وزيت القرفة يخلط مع العسل ايعطي نتيجة فعالة مع نزلات البرد
تحفز القرفة على الهضم وتمنع الاصابة بالغثيان والقيء والاسهال وباذابة ملعقة واحدة صغيرة من القرفة في ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعة من تناول الوجبات تخفف من الانتفاخ وعسر الهضم
تعتبر القرفة من الوسائل انعاش الفم الطبيعية واكسابه الرائحة الجميلة
ولحب الشباب يستعمل معجون مسحوق القرفة مع بضع قطرات من عصير الليمون يوضع على البشرة و الرؤوس السوداء ياتي بالفائدة النافعة
وبالنسبة للمراة فيقال ان القرفة تستخدم كوسيلة من وسائل تنظيم النسل الطبيعية فلها تاثير في افراز البويضات بعد الولادة وباخذ جزء صغير من القرفة ليلا لمدة شهر بعد الولادة فهي تؤجل الدورة الشهرية لاكثر من 15-20شهر وبالتالي تؤجل الحمل
تساعد القرفة بشكل غير مباشر في افراز لبن الثدي واطالة المدة التي يتغذى فيها الطفل على لبن امه