هل سمك التونة يقلل من الاصابة بسرطان الكلى و سرطان الدم ؟
يجيب على هذه التساؤولات الدكتور حاتم غازي اخصائي الحالات الحرجة وامراض القلب
قائلا: كشف بحوث اجريت مؤخرا ان صيادى سمك التونة ينخفض لديهم خطر الاصابة بسرطان الدم والورم النخاعي المتعدد وذلك لاعتمادهم على التونة في طعامهم كما اشارت الدراسة الى ان سمك التونة يقلل من حدوث الاصابة بسرطان الكلى وان الاشخاص الذين يحتوى نظامهم الغذائى على سمك التونة عدة مرات اسبوعيا لا يواجهون مخاطر الاصابة بالسرطان
وبالتالي فسمك التونة احد انواع الاغذية الواقية منه لانها مصدر كبير للاحماض الدهنية اوميجا 3 والتى اظهرت تاثيرا فعالا و مضادا للسرطان كما انها يمكن ان تحافظ على صحة خلايا الدماغ و المساهمة ايضا في تاجيل تدهور الادراك المسنين