المقادير
نصف كوب او 350غ من الدقيق العادي
بيضة مخفوقة بشكل خفيف
ربع كوب او 25غ من حليب مجفف كامل الدسم
نصف كوب او 125مل من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب او 125مل من الماء
للحشوة
لحم الغنم المفروم 250غ
حبة متوسطة الحجم او 150غ من البصل مفرومة فرما ناعما
حبة صغيرة الحجم او 100غ من الطماطم مفرومة فرما ناعما
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
مكعب من مرق الدجاج حامبو مذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
بيضة اضافية مخفوقة بشكل خفيف
طريقة التحضير
يخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيض وحليب والزيت النباتي و الملح تدع المكونات باستخدام اطراف الاصابع حتى تصبح اشبه بالكعك المطحون يضاف الماء تدريجيا ويمزج مع المكونات جيدا حتى تتشكل عجينة طرية تقسم العجينة الى اجزائين متساويين في الحجم تغطى وتترك جانبا لترتاح لمدة ساعة كاملة
يخلط اللحم المفروم مع البصل و الطماطم و الفلفل الاسود ومكعب مرق الدجاج تحرك المكونات جميعا جيدا ثم تترك جانبا
يوضع الجزء الاول من العجينة على السطح بعد رشة بالقليل من الدقيق تدعك العجينة وترق في صينية مستديرة 32سم مدهونة بالزبدة يوزع مزيج الاحم بتانا فوق العجينة
يرق الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم تقفل الاطراف باحكام ويدهن الوجه بالبيضة الاضافية المخفوقة
تخبز الفطيرة في فرن محمى على حرارة 170دم لمدة تتراوح بين 35و40د اوحتى يصبح لون الوجه ذهبيا وينضج اللحم
ان شاء الله تعجبكم الف صحة