عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 9:33
معلومات و نصائح حول المطبخ
لسهولة نزع قشر الثوم أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون)
لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .
لإخبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
وانتمنى من الجميع الاستفادة
souzaidتدكلتية عضو مميز
عدد المساهمات : 1640 نقاط التقيم : 1895 تاريخ التسجيل : 04/05/2011 العمر : 32 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 10:15
aicha عضو مميز
عدد المساهمات : 359 نقاط التقيم : 429 تاريخ التسجيل : 30/06/2011 العمر : 41 الاقامة : تمنراســـت
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 10:15
أبـــدعت اليوم .... شكراً جزيـلا ع النصــائح
محمد تدكلت عضو مميز
عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 10:26
handreferee مشرف
عدد المساهمات : 2800 نقاط التقيم : 3089 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمر : 105 الاقامة : اللي يغلط يدي بطاقة حمراء ويخرج من اللعبة
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 12:34
جميل جدا ....سأجرب ذلك عندما أكون وحدي بالبيت
salim91 عضو مميز
عدد المساهمات : 137 نقاط التقيم : 196 تاريخ التسجيل : 08/06/2010 العمر : 32 الاقامة : القصر الفوقاني - تمنراست
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 13:20
afrah مشرفة
عدد المساهمات : 813 نقاط التقيم : 930 تاريخ التسجيل : 01/07/2010 العمر : 26
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 19:32
محمد تدكلت عضو مميز
عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 25 يوليو 2011 - 23:42
شكرا لمروركم و حسن المتابعة
أم سعد عضو مميز
عدد المساهمات : 347 نقاط التقيم : 461 تاريخ التسجيل : 23/05/2011 العمر : 40 الاقامة : وسط المدينة
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الخميس 28 يوليو 2011 - 9:51
والله هي معلومات مفيدة جدا لكن تحتاج الى التركيز في تنفيزها شكرا تعبناك معانى
محمد تدكلت عضو مميز
عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 1 أغسطس 2011 - 2:39
تشرفت بمروركم و حسن المتابعة
الله يعطيكم العافية
souzaidتدكلتية عضو مميز
عدد المساهمات : 1640 نقاط التقيم : 1895 تاريخ التسجيل : 04/05/2011 العمر : 32 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الإثنين 1 أغسطس 2011 - 13:12
محمد تدكلت عضو مميز
عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 3:40
حنين الغراب عضو مشارك
عدد المساهمات : 2 نقاط التقيم : 3 تاريخ التسجيل : 06/10/2013 العمر : 32
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ الأحد 6 أكتوبر 2013 - 19:16
بارك الله فيك على المعلومات القيمة
محمد تدكلت عضو مميز
عدد المساهمات : 3230 نقاط التقيم : 4459 تاريخ التسجيل : 21/07/2010 العمر : 43 الاقامة : عين صالح
موضوع: رد: نصائح مهمة في الطبخ و المطبخ السبت 12 أكتوبر 2013 - 21:53